Minggu, 05 Maret 2017

Review Bourjois Healthy Mix Serum Foundation No. 53 - Beige Clair



Sudah lama sekali sebenarnya ingin mencoba produk Bourjois yang satu ini, karena review-review positif dari banyak orang tentang kehebatan si drugstore foundation ini. Jadilah setelah foundation Covergirl saya habis, saya putuskan untuk membeli si Bourjois Healthy Mix Serum Foundation ini. Hahaaa, penting banget ya foundation untuk wanita-wanita yang suka dandan. I can say I can't live without it, a great make up appearance begins with a great foundation *yang setuju angkat tangannyaaaa* 


Saya itu pecinta make up natural, walau kulit muka tidak halus ya, menurut saya make up natural itu memberikan kesan lebih fresh dan apa adanya. Saya agak tidak suka dengan foundation yang kalau dipakai terasa berat di kulit, apalagi untuk daily use, kasihan sama pori-pori muka saya tertutup semua dan tidak bisa napas hahaaahaa, eh ujung-ujungnya breakout. Jadi setelah dikabarkan bahwa foundation ini memberikan efek radiance glow dan ringan dipakai, wah saya jadi penasaran luar biasa. 

Saya membeli produk ini di Tokopedia dari The Khaleesi Store seharga Rp218.000 belum termasuk ongkos kirim. Huhuuuu cukup mahal yaa untuk sekelas barang drugstore, tapi dalam hati yahhh ada serumnya mungkin yaa, yasudahlah mari kita beli saja. Outlet-outlet Bourjois sendiri sebenarnya sih ada di banyak mall-mall, tapi saya itu paling malas keluar jadi beli via online saja heheheee. Untuk shade-nya saya pilih No. 53 karena sepertinya cocok dan paling mendekati untuk kulit kuning langsat wanita Indonesia. Untuk size, dia hanya sebesar telapak tangan saya, jadi travel friendly banget, dan save and clean karena ada pump-nya.

Berikut pernyataan dari pihak Bourjois tentang Healthy Mix Serum Foundation:
Give your skin a radiance boost with Bourjois’ Healthy Mix Serum Gel foundation – made from a vitamin-rich fruit therapy formula for an even complexion and an instant anti-fatigue result!
Its fresh and instant blending gel texture blends and glides onto the skin for an even, natural finish with no mask effect. Imperfections are erased, signs of fatigue are smoothed and the skin’s radiance is boosted for up to 16 hours*.
Made from an instant anti-fatigue vitamin-rich fruit therapy formula with litchi, goji berries and pomegranates.
(http://www.bourjois.co.uk/catalog/make_up/complexion/foundation/healthy_mix_serum_foundation)

Here it comes my Review
Ini penampakan saat pagi tepat setelah pemakaian dengan pencahayaan mobil, saya set dengan bedak karena mau beraktivitas sampai sore:


Tuh kan natural banget yaaa, seperti kulit sendiri tapi bagus gimana gitu deh :)

Ini penampakan 3 jam setelah pemakaian dengan pencahayaan mobil dan di dalam ruangan:



Makin lama pemakaian makin glowing kan, I love it

Nah ini penampakan setelah 9 jam pemakaian tanpa touch up:


See how beautiful it is?
Teksturnya sendiri seperti gel, ringan banget di kulit, berasa gak pakai apa-apa gitu. Ada bau harum agak manis dari foundation-nya, kalau saya pribadi sih tidak keberatan ya, yang penting tidak berbau kimia seperti yang pernah saya temukan di produk lain. Coverage medium, tidak begitu menutup semua imperfections di kulit, hanya manyamarkan, bisa dibantu dengan pemakaian concealer. Hasilnya natural banget dan memberi efek glowing di kulit as you can see in my picture. Walaupun glowing dia tidak lengket menempel atau tidak membuat kulit muka jadi ladang minyak, dan tidak memberi efek seperti pemakaian bb cushion Korea yang lama-lama muka seperti pakai topeng karena kandungan SPF-nya yang tinggi. Dan juga di saya sih tidah menimbulkan breakout setelah seharian pemakaian. Pokoknya bagus deh ahhh saya suka sekaliiiii...


Very recommended girls, let your skin breath!















Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

© What Will Geget Say | Blogger Template by Enny Law